суббота, 1 марта 2014 г.

новости. крым. симферополь. центр.News/Crimea\Simferopol\ the centre

Дорогие мои, я реально боюсь читать новости и смотреть телевизор! Я живу в Симферополе в Крыму (вы уже наверняка видели наш город в новостях)! СМИ сильно перекручивает и рассказывает такие страсти, что реально стремно даже из дома выходить, НО правда жизни такова - у нас никого не режут, не бьют, нас никто не притесняет, и живем мы с другими народностями в дружбе, в том числе и с крымскими татарами!

А нас уже хотят спасать все кому не лень - Россия, Турция, Америка, Европа!
пожалуйста, дорогие президенты, не надо нас спасать..я вас очень прошу..у нас все спокойно!

спасать надо было, когда шины на майдане жгли, а потом людей убивали (причем все здравомыслящие люди понимают, что беркут провоцировали настоящие провокаторы, а не те, кто стоял "за идею", "демократию".

 Так вот у нас все спокойные, на провокации никто не реагирует, военных у гос.учреждений поставили пару-тройку, ну может захватили парочку правительственных учреждений, но не крымчане, и не украинцы это точно. Но все тихо, кровь никто не проливает, все сидят по домам, взрывов нет, стрельбы нет, бтр не ездят по городу, продукты в магазинах есть, бензин тоже, но значительно дороже, и это из-за курса доллара, который никто теперь не контролирует, никому он теперь бедненький не нужен (дядечка Азаров, вернись!!!! ты был самым клевым из наших премьеров, ты был реально могуч, выплачивал з/п, пенсии, прочие соц. выплаты, и сдерживал бакс, ты не говорил хорошо по украински, но уверяю тебя, мы в Крыму тебя очень хорошо понимали)), а еще ты смог выкраивать средства из бюджета и выплачивать все вовремя, несмотря на нашего потрясающего последнего президента, который прославился своими йолками, венками, ну еще и ломает всякие предметы, типа ручек.

А еще у нас  закрылось немного всяких учреждений в центре, например банков (счастья тебе НБУ и регулятору твоему тоже), и особенное спасибо за твои постановы задним числом. Теперь бедные наши банки будут капать клиентам валерьяну, и утешать бабулек приковавших себя к батареям (welcome 2008 год, а я реально ЛОХ, думала, что такого бардака в стране у нас не будет), и мне реально было фиолетово, чьи попы сидят на золотых унитазах, пока балаган на майдане не перерос в реальный кризис, и угрозу войны.

И вот теперь я боюсь..я боюсь войны, не важно кого и с кем, крымчане слишком толерантные, чтобы воевать, но нас же все хотят спасти! Спасатели вперед! ООН, НАТО, Россия..не важно..
я боюсь оказаться в центре войны, я боюсь, чтобы моего мужа не призвали в армию,
я никуда не уеду дальше Крыма, потому что это мой дом!
и мне все равно в какой стране будет Крым, хоть в Китае..только бы не было войны! Господи, спаси и сохрани наш полуостров от кровопролития! Это действительно страшно!

И я ничего не могу сделать!
могу только молиться!

и в заключение Симферополь изнутри такой какой он есть сегодня..тихий, спокойный, и так горячо любимый..
http://pokrovskaya-kat.livejournal.com/820227.html

My dear, I'm really afraid to read the news and watch TV ! I live in Simferopol in the Crimea ( you probably already have seen our city in the news ) ! Media tells such scarry news, but the truth of our  life is - we do not cut anyone , do not beat , no one oppresses us , and we live with other peoples in friendship , including the Crimean Tatars !

please , dear presidents of Russia , Turkey, America, Europe, it is not necessary to save us .. I beg you .. we all calm and we are ok, we have not war!

it was necessary to save th Ukraine when burned tires in the Kiew, and people were killed.

 So here we all calm, to provocations nobody reacts. But all is quiet , no blood shed , all sit at home , no explosions , no shooting , no BTR drive around the city , there are products in stores , petrol too, but much more expensive , and it is because of the dollar, which no one  controls.

And now I'm afraid .. I'm afraid of war , no matter whom and with whom , Crimeans too tolerant to fight!
I 'm afraid of being in the middle of a war , I am afraid that my husband was not drafted into the army,
I 'm not going anywhere on the Crimea, because this is my home!
I do not care what country will Crimea ! Oh, Lord , save and protect our peninsula from bloodshed ! It's really scary!

And I can not do anything !
I can only pray !

14 комментариев:

  1. даже не знаю, что сказать... надеюсь, все будет хорошо, и искренне в это верю..
    я слышала про планы России и в шоке от происходящего((
    держитесь! пусть ваш город и останется таким же замечательным..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже сегодня в шоке, плакала, собирала вещи, чтобы уехать из центра в деревню, потом снова плакала, потом решили не ехать сегодня, потом решили не ехать пока вообще. Пожалуйста, пусть не будет только войны!

      Удалить
  2. У меня нет слов. Сама каждую минуту боюсь. Представляю, как вам там. Держитесь! !! Пусть Бог нам поможет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это страшно - и читать и смотреть новости, и ждать жутко неясного завтра, и только на Бога уповаем, чтобы оградил нас от самого страшного!

      Удалить
  3. Вероничка, полностью согласна с каждым словом. Жить и ждать, ждать чего? это реально страшно. У нас в Харькове тоже вчера нашли такие люди, которые попытались спровоцировать ситуацию. Но все таки я и моя семья надеится и верит в лучшее, на сегодня главное что б был мир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик спсибо! Везде на украине такое творится что даже в кошмаре не могло присниться!

      Удалить
  4. Да... держитесь там...
    Я до последнего не верила, что Россия пойдет "спасать" Крым... Думала, что не станут наши политики нагнетать ситуацию и устраивать "горячую точку" возле своих границ... Мне кажется, что в Крыму достаточно и своих сил, чтобы справиться с ситуацией.

    Понятно, что у нас тут новости сильно передергивают и нагнетают, я их и не смотрю потому... через интернет ищу информацию.

    Мирного вам неба! Мне тоже все равно под каким флагом живет Крым, лишь бы людям там было хорошо жить. (Очень люблю ваш полуостров, много раз приезжала в разные города на побережье).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы и сами не верим в то что происходит...все похоже на ккой то сюрр..у меня истерики сменяются апатией и вообще такое шоковое состояние.

      Удалить
  5. Вероничка, держитесь!!! Мы с вами и надеемся на лучшее!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мы с вами, держитесь.. Главное спокойствие... Хотя это очень сложно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да практически невозможно! Я засыпаю и боюсь будет ли завтра...

      Удалить
  7. Ох, Вероничка! Все верно ты описала. Это и мои мысли! Я верю в то, что войны не будет. Если только у Путина не поехала крыша! Очень похоже...
    Уже устала бояться, плакать, истерика внутри сменилась на бессонницу и дрожание рук... Просто надеюсь и молюсь...
    Вот еще хороший сайт Симферополя http://m.0652.ua/news

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка. Да я от каждого шороха вскакиваю..чуть что нервничаю..а новости прочитаю так вообще все внтури натягивается и становлюсь как струна...и молюсь за мир! А завтра день рождения....и совсем нет ощущешия праздника

      Удалить