четверг, 20 февраля 2014 г.

Страна чудес

                                                                                 "Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая" ("Алиса в стране чудес").
Привет, дорогие мои!
глава 1
четвертый день пишу пост - нет, написала его я  почти неделю назад, но я он был слишком откровенным и мелодраматичным, в духе хорошего романа с детективной историей).
А теперь, когда у нас возможно через пару часов введут чрезвычайное положение, и возможно не будет инета и связи, то надо все-таки опубликовать. Официальной информации пока нет, но всезнающий интернет только об этом и пишет, очереди в банки и банкоматы тому реальное подтверждение. Пишут, что в Киеве все банковские учреждения уже сегодня эвакуировали. У нас в городе тоже началась банковская паника.
 Ну и не могу не сказать о том, что мне больно видеть портреты погибших и искренне стыдно за тех людей, которые не жалеют ни себя, ни своих родных и близких и жертвуют будущее всей страны на алтарь "демократии". К счастью, Крым остается в стороне от этих событий, но перспектива экономического кризиса в стране коснется уже всех - задержки пенсий, гос.выплат, дефолт, кризис банковской системы - это уже вполне близко и реально и впору запасаться мукой, макаронами, консервами.
вообщем, это все  печально..и на душе не спокойно, и нервы на пределе, тем более все обостряется остальными неурядицами в плане работы и сомнительной перспективы защиты в нынешних политико-экономических условиях (кстати, никто на Украине не знает недорогой и некоррумпированный университет, где еще работает спец совет по экономическим дисциплинам желательно в спокойных пока восточных регионах? У нас в Крыму защититься нельзя и уже который день мы обзваниваем украинские вузы в поисках совета. Хотя стоит ли сейчас делать такие капиталовложения?
"То ли колодец был действительно уж очень глубоким, то ли летела Алиса уж очень не спеша" ("Алиса в стране чудес").
глава 2
Теперь о чудесах...
"Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!" ("Алиса в стране чудес").
у нас во дворе распустился первый подснежник - это настоящее весеннее чудо! Он причем один, вокруг просто трава и как его туда занесло?! - чудеса)) Подснежники - мои самые любимые цветы, которые даже дарить кощунственно - ведь они занесены в Красную книгу, так что ими можно только любоваться, а срывать не надо)) Когда-нибудь, когда у меня будет большой дом со двором - там будет целое море подснежников. Я когда-то видела такой двор, но там к сожалению никто уже давно не жил, и дом был пуст и заброшен, так что выглядело это одновременно торжественно и уныло.
Этот подснежник для меня как надежда, надежда на весну, на мирное решение политических вопросов, на мирное решение моих трудовых вопросов, на тихое семейное счастье.
Хочу всем украинкам, которые меня читают, пожелать верить в счастливое будущее, в мир во всем мире и просто в завтрашний солнечный и ясный день!

"Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!" ("Алиса в стране чудес").






8 комментариев:

  1. Твой пост о сказке чудесной и правде "жизни" в Украине! Так хочется чудес, а не чуднЫХ ужасных действий, которые творятся в Украине. Подснежники это действительно необычные цветы, я их тоже люблю только на воле, в лесу, на поляне...никогда не покупаю, когда продают.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Оля! Пусть все и закончится у нас как в сказке ' хеппи эндом чтобы жили все долго и счастливо! И любовь спасет мир! После того как опубликовала пост узнала что и на бензин у нас теперь ажиотаж...так что буду теперь представлять что наступила весна' и все у нас хорошо и целую поляну подснежников!

    ОтветитьУдалить
  3. Про страну ничего не скажу, уже даже не знаю, родители запаслись провизией на пару месяцев, и то хорошо...
    А по поводу защиты - 5 лет назад мне это в 5000 мертвых американских президентов выливалось... Поэтому я решила президентов на другое дело пустить :( а диссертацию похоронить, а была уже на предзащите... Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. После решения рады о выведении всех военных из киева наверное уже никто про страну не может наверняка что то сказать! И про защиту ...за 5 лет ничего не изменилось..

    ОтветитьУдалить
  5. Крепитесь! Ужасно больно смотреть на все это варварство, особенно когда оно творится не в какой-то далекой от нас стране, а в родной и любимой Украине. Даже смотреть на это больно и страшно, а уж быть этому свидетелем. наверное, вообще невыносимо...

    ОтветитьУдалить
  6. Вероника, надеемся и верим вместе с вами, что все скоро встанет на свои места) а пока очень больно смотреть на все это! держитесь!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Нам остается только верить..

    ОтветитьУдалить