четверг, 12 января 2012 г.

UPS - это от слова "Упс, не смогли, не смогли" или не высылайте бусинки почтой

Привет всем) Думала порадовать вас сегодня чем-то новеньким, а тут приключение со мной случилось. Прям с 10 утра так и до сих пор. Сделала я заказ в KCo (ну люблю я их товары), они мне написали 5 января, что отправили, ну я сижу и ухом не вожу, жду. А тут вчера письмо от компании, понравились ли мне их товары, а это письмо обычно после моего получения товаров приходит. Я напряглась и долго мне перед сном UPS мерещился. КСо бывает свыше опеределенного веса ускоренным курьером отсылает бесплатно к тому же. Ну в Украине, ясное дело, халявы не бывает(. Вот и утречком мне звонок, дескать задержали посылку на таможне, шлите документов целую пачку. Я ж начитанная, умная - "А по какой причине?", а мне пожали плечами и дали телефончик в Киеве, дескать не местные мы. Звоню, говорят, вы SWAROVSKI перевозите, ну перевожу, а нужно вам пройти гемологию (ну, название уже само за себя), хорошо пройду, что нужно, опять скосили под не местных, звоню у Симферополь - спрашиваю, чего делать надо, а мне говорят чего хотите того и делайте - звоните, пардон, в таможню и договаривайтесь с кем-то, что пропустят ваш груз, и с гемологом договаривайтесь, но можете и не пройти, ну и т.д. всю чушь дословно пересказывать не буду и еще денег попросил аж 115 украинских гривень. Круто)



Город у нас маленький, все друг друга знают, звоню на таможню, плачусь, говорю, товары для рукоделия заказала, чего делать не знаю. Говорят, пусть привозят, пройдут твои товары.
Звоню курьерской супер-доставке, те фамилию назовите, кто за вас поручится, ага, думаю, пальто вам, а не фамилию, звоните сами и спрашивайте пропустят или нет. Долго препирались, чувствовала себя как будто с урками разговариваю, такие наезды (вот скажите, за что им бабло платят?!), чтобы хамили девушке кисейной, которая крестиком себе у окошка вышивает.
Итог, таможню я по телефону в разговоре упэсника и таможенника прошла, он не постеснялся трубку закрыть и я все слышала. А затем начался акт 2. В ходе него оказалось мне надо заплатить то не знаю се, при слове счет и оплатить в банке упсэник Александэр вдруг начал меня пеней стращать, которая с понедельника капать на заказ должна. То есть завтра до 11 утра деньги должны быть на счете УПС в Киеве, а они по-любому будут не раньше понедельника. А в таком случае отправят мне в среду может быть, и пока я таможню пройду, я обязана буду оплатить пеню. (И SWAROVSKI после этого точно брульянтами становятся.). Потом он все-таки трубку повесил, не смог мой отказ заплатить принять.
Написала в КСО, пожалилась на жизнь и произвол и напомнила, что не просила я УПС слать мне.
Вот так вот, что делать пока не решила, муж советует ждать и не платить, жду ответа компании. В зависимости от ответа буду дальше в ней заказывать или не буду.
И самое странное, вдруг мой трекинговый номер исчез из базы данных. Нет посылки - нет проблем, видимо.
 А еще я познакомилась с нашим единственным в регионе гемологом, кому будет интересно, как проходить гемологию в Крыму и что это такое, я потом отдельно расскажу.

6 комментариев:

  1. М-да, история - бюрократы все и корупционеры. Нашли к кому пристать.

    ОтветитьУдалить
  2. Жесть... Находят как развести просто на ровном месте, затейники блин.
    желаю удачи и жду продолжения истории (надеюсь, хеппи энда)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да, Вероника! Вот это история! Попробуй в американский UPS написать и пожаловаться, дескать UPS в Украине (с указанием того офиса) порочит репутацию фирмы, товар не доставляет, занимается произволом и деньговымогательством... Очень надеюсь, что все вскоре разрешится.

    ОтветитьУдалить
  4. М-да, не ту страну назвали Гандурасом. Очень сочувствую.

    ОтветитьУдалить
  5. oh your comment was lovely such a nice way to put a comment thank you
    Hugs Kate xx

    ОтветитьУдалить