четверг, 13 октября 2011 г.

Пальчики оближешь!

Добрый день/вечер/утро всем моим читателям и гостям блога! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом пончиков! Пончики до этого я не разу не готовила, бабушка мне пекла когда-то кругленькие колобки-пончики из творога, но рецепт был утерян. А этот очень похож на те САМЫЕ, только эти модные с дырочкой)
Вот что у меня получилось


Сам рецепт вкусняшек взят отсюда   http://ginger-blonde.livejournal.com/38706.html#cutid1
Ну а пончики вдохновили на скрапвыпечку
 здесь выпечка уже в пудре и в блеске, но солнце у нас исчезло и фото не блестит и каемочки белые тоже этакий сахарный акрил. Точечки  контуром золотым проставила. Вообщем переливается эта открыточка и играет.
Открыточка участвует:
Завдання №10. Кулінарне натхнення от Арт Клуба до 30 октября
Задание №3 - "Один-два-три" проект Новогоднее настроение от Скрап-инфо до 17 октября
В открытке обязательно должны присутствовать:
1 вид кружева (дырокольное не считается)
2 пуговицы
3 звездочки
Готовьте с удовольствием!

А еще я вам покажу сегодня блокнотик. Он масенький такой - 8х8 см. Делался по этому мк
http://scrapmania.moy.su/forum/6-212-1. Блокнотик с блоком клейких листов внутри

 Блокнотик участвует в Задании "Блокнотики" от СкрапМагии до 1 ноября

Добавлю я сюда рецепт пончиков:
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль

Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу - чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой - на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше я делю тесто на три части (размеры моего стола не позволяют раскатать всё сразу))) и раскатываю каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне - проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки - они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро - до золотистого цвета.

3 комментария:

  1. Пончики так сильно понравились, что попробовала их смастерить сама:) И открытка прикольная!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично получилось!
    Спасибо за участие в задании СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
  3. Такая "пряничная"открыточка получилась!Спасибо за участие в задании "АртКлуба"

    ОтветитьУдалить